Koasalauf in St. Johann in Tirol

24.02.2010 - Beim 38. traditionellen Koasalauf in St. Johann in Tirol  trumpfte die sehbehinderte Linzerin Anna Haider wieder mächtig auf. Special-Koasalaufsiegerin und zweiter Platz in der Damen AK 50 über 28 km Skating.

Der Special-Koasalauf, 4 km Freistil, wurde am Samstag durchgeführt. Anna Haider verteidigte mit ihrem Begleitläufer souverän den Vorjahressieg. Mit der Laufzeit von 10:59 gewann sie mit 26 Sekunden Vorsprung vor der ebenfalls sehbehinderten Renata Hönisch und der körperbehinderten Kärntnerin Gerhild Huber.
Am Sonntag wurden die offiziellen Koasalauf Skating Bewerbe durchgeführt. Anna Haider startete mit ihrem Begleitsportler das erste Mal über eine so lange Distanz von 28 km. Sie bewältigte die Strecke in beachtlichen guten 1:47,23 und belegte damit in ihrer Altersklasse den sensationellen zweiten Platz.