Tiroler Torballer derzeit nicht zu stoppen

19.06.2012 - Einen wahren Lauf erleben derzeit die Torballer des BSS Tirol. Nach Siegen beim Turnier in Trient und beim Jugendtorballturnier in Zollikofen siegten sie am vergangenen Wochenende auch beim Internationalen Turnier des ABSV Wien in Strebersdorf.

Nach problemloser Anreise und gut gelaunt, ging das erstmals in der Formation Andreas Bergmann, Hakan Özer und Semih Cetin (Trainer: Markus Fischnaller) spielende Team der Tiroler am Samstag an den Start. Nachdem anfängliche Anpassungsschwierigkeiten (zu viele Leinen und noch nicht perfekt abgestimmte Verteidigung) und einem dementsprechend knappen Sieg im ersten Spiel (5:3) gegen den VSC Wien, fanden die drei Jungs ihren Rhythmus und lieferten im weiteren Turnierverlauf einen tadellose Leistung. Es folgten ein relativ klarer Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen ABSV Wien 2 und auch die dritte Wiener Mannschaft konnte die Tiroler nicht stoppen (6:4). Im nun folgenden Spiel ging es gegen den aktuellen Italienmeister Trento, ein Spiel das immer wieder für spannende Momente sorgt. Diesmal konnten die Tiroler Mannen das Spiel relativ schnell auf ihre Seite bringen, eine sicher 2:0 Führung zur Pause sorgte für die nötige Ruhe. Da auch in der zweiten Halbzeit weiter stark verteidigt wurde und auch noch 2 Tore erzielt werden konnten, endete das Spiel schlussendlich mit einem verdienten Sieg für die Tiroler mit 4:2.

Nach mehrstündiger Pause und einem gemütlichen Mittagsessen sollte die Nürnberger die nächsten Gegner sein. Da deren Abwehr aber nicht lange den starken Angriffen der Tiroler gewachsen war, siegten die Tiroler ungefährdet mit 9:4. Als nächster Gegner stellte sich Madgeburg den Tirolern in den Weg: die beste Verteidigung kämpfte gegen den besten Angriff. Lange Zeit wog das Spiel hin und her bis schlussendlich doch einige taktische Varianten zum Erfolg führten- 4:2 für Tirol endete das Spiel. Das letzte Spiel des Tages sollte sich als das Finale erweisen: Graz gegen Tirol. Beide Teams hatten bis zu diesem Zeitpunkt noch kein Spiel verloren und der Sieger sollte auch als der große Gewinner des Turniers feststehen.
Gleich mit dem ersten Schuss konnte Andreas Bergmann eine Lücke in der gegnerischen Abwehr finden und es stand damit schnell 1:0. Die Grazer kamen aber postwendend zum Ausgleich, bevor diemal Hakan Özer mit einem präzisen Schuss in die Schnittstelle für die Tiroler Führung sorgte, ein weiterer Treffer für beide Teams noch vor der Pause, hatte zur Folge, dass der Turniersieger auch nach der Halbzeit noch nicht feststand. Nach der Pause konnten die Tiroler allerdings relativ schnell 2 Tore erzielen und somit lastete der ganze Druck auf Graz. Trotz intensiver Angriffsbemühungen konnten sie aber nur mehr ein Tor erzielen. Das Spiel endete schlussendlich mit 6:3. Damit stand der dritte Turniersieg in Folge für die Tiroler fest.
Bei der Preisverteilung wurde außerdem Andreas Bergmann mit 24 erzielten Treffern zum Torschützenkönig erkoren (Czuk Franz landete knapp dahinter mit 22 Toren).